МЭРТ намерен сократить до 562 количество админуслуг в 2016

Четверг 24 декабря 2015 04:34
МЭРТ намерен сократить  до 562 количество админуслуг в 2016
Фото: замглавы МЭРТ Юлия Клименко (YouTube /24 Канал)

Об этом на пресс-конференции 24 декабря в Киеве заявила заместитель главы МЭРТ - руководитель аппарата Юлия Клименко

Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) планирует в 2016 году сократить количество административных услуг до 562. Об этом в четверг 24 декабря на пресс-конференции в Киеве заявила заместитель главы МЭРТ - руководитель аппарата Юлия Клименко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Одна из главных задач на 2016 год - стандартизация услуг, то есть уменьшение до нормального количества, в районе 600", - отметила Клименко.

По словам замминистра экономики, изначально таких в реестре админуслуг было около 160 тысяч, и в течение года МЭРТ удалось уменьшить их количество до 562, подав в парламент для утверждения. Также Клименко добавила, что предусматривается усовершенствование процедуры предоставления админуслуг.

"Сейчас нет никакого обжалования процедуры предоставления админуслуги. Нужно усилить ответственность должностных лиц за непредоставление или неудовлетворительное представление админуслуг, необходима также максимальная децентрализация админуслуг", - отметила замглавы МЭРТ.

По ее словам, местные власти должны понять, что за Центр предоставления админуслуг (ЦПАУ) и их качество отвечают теперь они. "Ведь из Киева не видно, насколько качественно предоставляются услуги в райцентре, например, Тернопольской области", - сказала Клименко, добавив, что на данный момент в Украине существует 662 ЦПАУ.

Напомним, ранее Минэкономразвития и торговли заявляло о намерении сократить количество административных услуг в шесть раз.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь