МЭРТ намерено обсудить торговые ограничения с новым спецпредставителем РФ

НовостиЭкономика    25.08.2016 - 12:43
Фото: Микольская рассказала, как МЭРТ будет сотрудничать с новым спецпредставителем РФ
Фото: Микольская рассказала, как МЭРТ будет сотрудничать с новым спецпредставителем РФ
Автомобили 55-го "гумконвоя" РФ заполнены максимум на 30%, - Слободян В России возбудили уголовное дело против Полторака

Так планируется обсудить новое ограничение в отношении импорта украинских сельхозкормов

Украинская сторона будет работать с российским новоназначенным специальным представителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Дмитрием Ливановым прежде всего в сфере снятия ранее введенных РФ ограничений. Об этом журналистам заявила заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская, передает корреспондент РБК-Украина.

"Его назначение не остановит наш путь в ВТО по инициированию дел против тех ограничений, которые есть", - заявила Микольская.


По ее словам, сегодня РФ ввела новое ограничение в отношении импорта украинских сельскохозяйственных кормов, как для сельскохозяйственных животных, так и для домашних.

"Если господин новоназначенный вновь выйдет на связь, то сначала мы наверное будем говорить с ним об этих вопросах. Но надо понимать, что в любом случае эти все контакты будем всегда проводить и проводили совместно с нашими коллегами из МИД… с государством-агрессором… думаю, что мы будем работать по состоянию на сейчас только в таком режиме", - подчеркнула Микольская.

Напомним, 20 августа президент РФ Владимир Путин официально назначил Дмитрия Ливанова специальным представителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top