Все мероприятия плана по разминированию Балаклеи выполнены в полном объеме, - ГСЧС

НовостиПроисшествия    19.05.2017 - 13:02
Фото: Николай Чечеткин
Фото: Николай Чечеткин

ГСЧС будет обеспечивать постоянный мониторинг Балаклеи

Все мероприятия плана по разминированию Балаклеи (Харьковская область), выполнены в полном объеме, опасность с территорий, которые были загрязнены взрывоопасными предметами, полностью снята. Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Как отмечается, сегодня Балаклею посетили вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, председатель ГСЧС Николай Чечеткин и председатель Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная, которые приняли акт выполненных работ по очистке территории Балаклеи и прилегающих населенных пунктов от боеприпасов.

“На сегодняшний день все мероприятия плана выполнены в полном объеме и с уверенностью можно сказать, что опасность с территорий, которые были загрязнены взрывоопасными предметами, полностью снята”, - сообщил Чечеткин.

Как отмечается, ГСЧС будет обеспечивать постоянный мониторинг за состоянием очищенной территории Балаклеи, а также осуществлять сопровождение в 2017 году сельскохозяйственных работ на территориях, которые были загрязнены взрывоопасными предметами вследствие возникновения чрезвычайной ситуации.

Напомним, ранее сообщалось, что в Балаклее уже изъяли 28 тысяч взрывоопасных предметов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
На восстановление военных складов в Балаклее выделено почти 300 млн гривен Вокруг Балаклеи изъяли более 26 тысяч боеприпасов
On Top