Меркель выступила за продолжение диалога с РФ при сохранении санкций

Канцлер Германии Ангела Меркель в своем выступлении в немецком парламенте 16 октября заявила, что санкции против России были необходимы, но не исключила диалог с Москвой. Об этом сообщает Reuters.

Выступая перед саммитом "Азия-Европа" в Милане, где, как ожидается, Меркель и другие европейские лидеры встретятся с президентом России Владимиром Путиным впервые за несколько месяцев, лидер Германии охарактеризовала ситуацию в Украине как "очень сложную".

В своем выступлении канцлер также заявила, что кризис евро еще не решен, и подчеркнула необходимость для членов блока с единой валютой, что необходимо придерживаться бюджетных правил для обеспечения устойчивого роста.

Отметим, 16-17 октября в Милане (Италия) проходит саммит ASEM (Asia-Europe Meeting), в котором, как ожидается. Примут участие главы 50 государств и правительств, а также председатели Европейского совета Херман ван Ромпей и Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и генсек АСЕАН Сурин Питсуван.

Напомним, ранее стало известно, что в рамках миланского саммита 17 октября пройдет встреча Президента России Владимир Путин с Президентом Украины Петром Порошенко.

Глава украинского государства ожидает на саммите в Милане достижения важных договоренностейпо реализации мирного плана.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров