Меркель: военные усилия не приведут к решению сирийского кризиса

Воскресенье 04 октября 2015 13:31
Меркель: военные усилия не приведут к решению сирийского кризиса
Фото (Reuters): Ангела Меркель

Канцлер Германии выступила за продолжение переговоров для прекращения войны в Сирии

При решении сирийской проблемы военные усилия необходимы, несмотря на то, что они не могут привести к урегулированию кризиса на Ближнем Востоке и положить конец войне. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в интервью радиостанции Deutschlandfunk, передает Reuters.

Меркель подчеркнула, что для урегулирования кризиса в Сирии необходим полноценный политический процесс.

"Нам нужны военные усилия, но военные усилия не приведут к решению проблемы. Нам нужен политический процесс, но в настоящее время он продвигается еще не очень хорошо", - отметила немецкий канцлер. 

По мнению Меркель, для достижения политического урегулирования необходимо, чтобы в переговорах участвовали как сирийская оппозиция, так и представители правящего режима Президента Башара Асада. С ее слов, значимую роль в переговорах могут сыграть Россия, США, Саудовская Аравия, Иран, Германия, Франция и Великобритания.

Напомним, по итогам встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже 2 октября Меркель на совместной пресс-конференции с французским Президентом Франсуа Олландом заявила, что Башар Асад должен быть отстранен от власти в Сирии.

Ранее, накануне парижского саммита в нормандском формате, Меркель предложила привлечь Асада к числу переговорщиков по Сирии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь