ru ua

Меркель призвала Великобританию как можно скорее начать переговоры по Brexit

Меркель призвала Великобританию как можно скорее начать переговоры по Brexit Фото: Ангела Меркель (flickr.com/europeancouncil_meetings)

Меркель отметила, что переговоры по Brexit должны начаться "в ближайшие дни"

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала Великобританию как можно быстрее начинать переговоры по Brexit. Об этом она заявила во время своего визита в Мексику, сообщает DW.

"Мы готовы к переговорам (по Brexit, - ред.). Мы хотим провести их быстро, в соответствии с графиком...Мы ждали выборов в Великобритании, и через несколько дней эти переговоры начнутся. Мы будем защищать интересы 27 государств-членов ЕС, а Великобритания будет защищать собственные интересы", - заявила Меркель.

Кроме того, Меркель отметила, что переговоры по Brexit должны начаться "в ближайшие дни". По словам Меркель, Евросоюз стремится остаться "хорошим партнером для Великобритании".

Напомним, ранее сообщалось, что Еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что переговоры с Великобританией относительно ее выхода из Евросоюза могут не начаться вовремя на фоне результатов выборов в Объединенном Королевстве.

Он выразил обеспокоенность перспективой "подвешенного" парламента в Британии, когда ни одна из партий не получает большинства в Палате общин.