Меркель призвала Великобританию "избавиться от иллюзий" касательно Brexit

Меркель призвала Великобританию "избавиться от иллюзий" касательно Brexit
Фото: канцлер ФРГ Ангела Меркель

После Brexit Великобритания не будет иметь таких же прав, как государства-члены ЕC

В четверг, 27 апреля, канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Великобританию "избавиться от иллюзий", связанных с выходом Великобритании из Европейского союза, передает DW.

"Может, они думают, что это само собой разумеется. Однако я вынуждена подчеркнуть, поскольку у меня есть ощущение, что в Великобритании некоторые люди все еще питают иллюзии на этот счет, - это бессмысленная трата времени", - сказала Меркель.

Канцлер Германии подчеркивает, что после Brexit Великобритания не будет иметь таких же прав, как государства-члены Союза. Также Меркель считает, что вопросы многомиллиардных финансовых обязательств Великобритании должны быть решены в самом начале переговоров.

По мнению канцлера Германии, ЕС должен решить три фундаментальных вопроса, связанных с Brexit: добиться гарантии прав граждан Германии и других стран ЕС, проживающих на территории Великобритании, минимизировать вред Brexit для ЕС и укрепить сотрудничество остающихся 27 стран.

"Мы осознаем масштабность задачи и ее сложность. Мы хорошо подготовлены, однако предстоит проделать много работы", - подчеркнула Меркель.

Напомним, ранее сообщалось, что требования Европейского союза к Великобритании ужесточились в преддверии саммита Евросоюза по вопросам выхода страны из ЕС (Brexit).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь