Меркель призвала Эрдогана к сдержанности в Сирии после ухода США

Меркель призвала Эрдогана к сдержанности в Сирии после ухода США
Фото: Ангела Меркель и Реджеп Тайип Эрдоган

Канцлер ФРГ приветствовала усилия Анкары по приему сирийских беженцев

Германия ожидает, что Турция проявит сдержанность и ответственность в связи с выведением Соединенными Штатами своих военных из Сирии. Об этом сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонной беседы с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

"Турция должна сдержанно и с ответственностью отреагировать на объявленный вывод американских войск из Сирии" - заявила Меркель.

Собеседники "подчеркнули важность политического процесса под эгидой ООН для урегулирования конфликта" и признали, что "Исламское государство" остается "значительной угрозой, которая требует дальнейшего внимания", несмотря на то, что позиции террористической организации в регионе удалось потеснить.

Меркель также приветствовала усилия Анкары по приему сирийских беженцев.

Эрдоган и канцлер ФРГ "договорились о продолжении диалога" в свете решений по итогам стамбульского саммита по Сирии 27 октября.

Напомним, 29 декабря, согласно решению президента Соединенных Штатов Америки Трампа вывести контингент из Сирии, первая группа американских военных покинула страну.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь