Меркель предлагает принять в ЕС общие антитеррористические меры

НовостиПолитика    28.07.2016 - 15:25
Фото: канцлер Германии Ангела Меркель
Фото: канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель подчеркнула необходимость принятия закона о торговле оружием на уровне Евросоюза

Канцлер Германии Ангела Меркель предлагает принять в Евросоюзе общие антитеррористические меры. Об этом она заявила на пресс-конференции в Берлине в четверг, 28 июля, сообщает DW.

Так, Меркель выступила за принятие антитеррористических мер на европейском уровне.


"Там, где есть пробелы, мы должны действовать. Мы сделаем все возможное для того, чтобы защитить безопасность в свободной демократической стране", - сказала Меркель. 

В частности, Меркель представила план из девяти пунктов по улучшению ситуации с безопасностью, такие как создание центральной информационной системы о беженцах в ЕС и системы раннего предупреждения о возможных террористических угрозах со стороны радикалов, разрешение на задействование бундесвера во внутренних операциях и расширение превентивных мер.

"Нападения беженцев в Германии - это издевка над теми людьми, которые им помогают, над теми мигрантами, которые действительно нуждаюся в защите", - заявила она, отметив, что Германия продолжит придерживаться своей конституции и давать убежище тем, кто бежит от войны, как того требует конвенция о беженцах.

Вместе с тем, Меркель особо подчеркнула необходимость принятия закона о торговле оружием на уровне Евросоюза. Она также отметила важность интеграции беженцев, борьбу с причинами возникновения большого числа мигрантов и борьбу с терроризмом.

Напомним, ранее сообщалось, что Меркель заявила, что обстоятельства пятничной стрельбы в Мюнхене, где погибло 10 человек, будут полностью расследованы.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top