Меркель пообещала "вернуть избирателей", проголосовавших за ультраправую партию

Воскресенье 24 сентября 2017 20:49
Меркель пообещала "вернуть избирателей", проголосовавших за ультраправую партию
Фото: Ангела Меркель (bundesregierung.de)

Канцлер Германии и глава ХДС прокомментировала итоги выборов в парламент страны

Канцлер Германии и председатель Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель пообещала "вернуть избирателей", проголосовавших за ультраправую партию "Альтернатива для Германии". Об этом сообщает телеканал ZDF в своем Twitter.

"Мы (ХДС) - самая успешная политическая сила, у нас есть мандат на формирование правительства, и никто не сможет сформировать его против нас", - прокомментировала Меркель итоги выборов в парламент страны.

Она также отметила, что партия надеялась "на лучший результат" на выборах, и пообещала "вернуть избирателей", проголосовавших за ультраправую партию "Альтернатива для Германии".

Напомним, ранее были опубликованы первые данные экзит-полов на выборах в немецкий Бундестаг. Правящий блок Меркель ХДС/ХСС удержал лидерство, набрав 33,5% голосов. На втором месте находится Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) во главе с Мартином Шульцем, которая получила 21% голосов.

Тройку замыкает правая партия "Альтернатива для Германии", за нее отдали свои голоса 13% избирателей. Таким образом, эта партия впервые войдет в парламент ФРГ. В свою очередь партия "Свободные демократы" набрала 10% голосов, Левая партия и партия "Зеленые" получили по 9% голосов. Явка на выборы в бундестаг составила 75%, в 2013 году этот показатель был на уровне 71,5%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь