Меркель отказалась назвать верхний предел приема беженцев

Фото: Ангела Меркель
Фото: Ангела Меркель

Меркель считает важнейшей задачей борьбу с причинами потока мигрантов

Канцлер Германии Ангела Меркель в очередной раз отказалась назвать верхний предел приема беженцев, несмотря на мощное давление. Такую позицию она озвучила во время встречи на баварском курорте Вильдбад Кройт с членами фракции Христианско-социального союза в земельном парламенте, передает Die Welt.

"Меркель, как и раньше, ничего не хочет об этом слышать. Во время очередной встречи с братской партией в Вильдбад Кройт она энергично отклонила соответствующее требование", - отмечает издание.

Канцлер подчеркнула, что общей позицией коалиции является то, что надо "существенно и длительно снижать количество беженцев". Так, Меркель настаивает на поиске европейского решения и считает важнейшей задачей борьбу с причинами потока мигрантов. В данном контексте она анонсировала будущую донорскую конференцию в помощь Сирии, Иордании и Ливану.

При этом решение Австрии по приему не более 37,5 тыс. беженцев в 2016 году, канцлер считает фактором, осложнит переговоры с Турцией, запланированные на февраль.

Отметим, что Христианско-социальный союз (ХСС) требует установления верхней границы количества искателей убежища в ФРГ на уровне 200 000 человек в год, а ее председатель, баварский премьер-министр Хорст Зеезхофер уже неоднократно выдвигал Меркель ультиматумы.

Напомним, рейтинг партийного блока канцлера Германии Ангелы Меркель, состоящего из Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) упал до рекордно низкого уровня с 2013 года.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров