Рейтинг Меркель побил антирекорд

Фото: Ангела Меркель
Фото: Ангела Меркель

Причиной стала позиция Меркель в вопросе с беженцами

Рейтинг партийного блока канцлера Германии Ангелы Меркель, состоящего из Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) упал до рекордно низкого уровня с 2013 года. Об этом говорится в опросе эрфуртского института социологических исследований Insa-Consulere, передает DW.

Так, согласно данным опроса, рейтинг ХДС/ХСС снизился на 2,5 пункта, достигнув 32,5% - самого низкого показателя с момента последних выборов в Бундестаг в 2013 году.

Как отмечается, основной причиной потери канцлером популярности стала ее позиция в вопросе с беженцами. Опрос также показал, что рейтинг немецкой партии евроскептиков "Альтернатива для Германии" (AfD) поднялся еще на один пункт, достигнув 12,5 процента.

Напомним, премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Германии Ангеле Меркель из-за ее политики по приему мигрантов.

В частности, Зеехофер отметил, что именно потому что политика федерального правительства, возможно, не соответствует законам, оно должно взять на себя расходы по содержанию беженцев.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны Европы оказались не готовыми к тому наплыву мигрантов, с которыми они столкнулись в 2015 году.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров