Меркель исключила усиление зависимости от России из-за "Северного потока-2"

Меркель исключила усиление зависимости от России из-за "Северного потока-2"
Фото: Ангела Меркель (bundesregierung.de)

Меркель напомнила, что кроме газопровода строится СПГ-терминал для сжиженного газа

Строительство и дальнейшее введение в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" не увеличит зависимость Германии от Российской Федерации. Об этом в ходе выступления перед студентами в Тбилиси заявила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.

В частности, Меркель отметила, что правительство Германии уже видит, что не попадет в зависимость от России. В том числе, благодаря строительству СПГ-терминала для сжиженного газа.

"Зависимость сейчас не будет резко расти из-за "Северного потока-2", - подчеркнула Меркель и добавила, что транзит российского газа через Украину необходимо сохранить и после того, как "Северный поток-2" вступит в строй.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что на встрече с Меркель президент России Владимир Путин заявил о планах сохранить транзит газа через Украину.

Также ранее стало известно, что в Соединенных Штатах Америки (США) в течение нескольких недель будут готовы санкции против компаний, которые строят "Северный поток-2".

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь