Меркель инициирует создание кибервойск в ответ на гибридную войну РФ

Фото: Ангела Меркель (bundeskanzlerin.de)
Фото: Ангела Меркель (bundeskanzlerin.de)

Канцлер выступает за повышение военных расходов Германии

Германии следует создать кибервойска, поскольку гибридная война является частью военной доктрины России. Об этом заявила немецкий канцлер Ангела Меркель во время дебатов по оборонному бюджету в Бундестаге, передает Die Welt.

"Было бы правильным создать кибервойска, поскольку гибридная война является частью военной доктрины России - абсолютно официально", - сказала канцлер.

Она отметила, что выступает за увеличение оборонных расходов страны, подчеркнув, что такая инициатива направлена не на гонку вооружений, а на подготовку к возможной обороне.

При этом канцлер пояснила, что увеличение оборонного бюджета позволит бойцам Бундесвера достойно выполнять задачи международных миссий НАТО и национальной обороны.

"Конечно, мы должны быть готовы к обороне. Иначе у нас нет шансов", - сказала глава немецкого правительства.

Меркель подчеркнула все возрастающую важность для Германии "защиты на уровне страны и Альянса" и акцентировала внимание на патрулировании воздушного пространства стран Балтии и обязательствах Бундесвера в Румынии и Болгарии.

 
Меркель в бундестаге

"Гибридная война - это часть военной доктрины таких стран, как Россия. И мы должны быть в состоянии защитить себя", - заявила Меркель, выступая перед депутатами в бундестаге.

Опубліковано DW (на русском) 16 травня 2018 р.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг надеется, что страны НАТО увеличат расходы на оборону.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь