Меркель гарантирует премьер-министру Греции дальнейшую помощь в преодолении кризиса

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и дальше будет помогать Греции в борьбе с последствиями финансового кризиса, сообщает телеканал ZDF.

"Греция уже продемонстрировала немалый прогресс на пути к восстановлению своей экономики. Чего теперь не хватает - так это еще чуточку доверия", - заявила Меркель на встрече со своим греческим коллегой Антонисом Самарасом в Берлине.

Германское правительство теперь намеревается, во-первых, содействовать Греции в реформировании государственной системы и сферы здравоохранения, а во-вторых, способствовать созданию в стране Банка развития. Помочь в этом должен немецкий банк KfW, полностью находящийся в государственной собственности ФРГ.

В свою очередь, Самарас отметил, что в данный момент у его правительства "нет планов дальнейшего сокращения пенсий и заработных плат".

В сентябре 2013 г. греческое статистическое ведомство Elstat опубликовало данные, показавшие поворот к позитивной тенденции на рынке труда Греции и в экономике страны в целом. Тогда же Самарас объявил, что Греция сможет полностью восстановиться после кризиса к 2019 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь