Меркель и Джонсон хотят избежать эскалации после атаки на саудовские НПЗ

Меркель и Джонсон хотят избежать эскалации после атаки на саудовские НПЗ
Фото: Борис Джонсон и Ангела Меркель (AP)

Политики призвали международное сообщество к совместной реакции

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвали международное сообщество к совместной реакции после обстрелов двух нефтеперерабатывающих заводов в Саудовской Аравии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Меркель и Джонсон во вторник провели телефонный разговор, во время которой согласились, что необходимо "согласовать с международными партнерами совместную реакцию" на события в Саудовской Аравии.

"Лидеры двух государств подчеркнули, что крайне необходимо предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности в регионе", - говорится в сообщении.

Напомним, на одном из крупнейших в мире нефтеперерабатывающих заводов саудовской компании Saudi Aramco на востоке произошел пожар. Два объекта компании Saudi Aramco на крупных месторождениях в Абкайке и Хурайсе подверглись атаке с использованием дронов.

Позже госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Ирана в "беспрецедентной атаке" на мировой энергетический рынок. Иран отрицает обвинения.

Президент США Дональд Трамп также считает, что за атакой беспилотников на заводы саудовского нефтяного концерна Saudi Aramco, вероятнее всего, стоит Иран.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь