На мэра Кривого Рога Юрия Вилкула заведено уголовное дело, - нардеп

На мэра Кривого Рога Юрия Вилкула заведено уголовное дело, - нардеп
Юрий Вилкул, Фото: kri.com.ua

Сегодня решением Печерского районного суда Киева признана противоправной бездеятельность первого заместителя генпрокурора Владимира Гузырь, которая заключается в отказе открывать уголовное производство против мэра Кривого Рога Юрия Вилкула (отца одного из лидеров оппозиционного Блока Александра Вилкула). Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, нардеп Виталий Куприй, передает РБК-Украина.

"Так, в Кривом Роге за время полномочий Юрия Вилкула не дошло до городского бюджета около 40 млн грн средств за предоставление предпринимателям в пользование мест коммунальной собственности для размещения рекламных средств (билборды, лайтбоксы, баннеры и т.д.)", - сообщает Куприй.

Известно, что ранее Куприй подавал в Генеральную прокуратуру заявление о необходимости привлечения Юрия Вилкула к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок от 3-х до 5-ти лет.

"Однако тогда еще и.о. генпрокурора господин Гузырь в нарушение требований статьи 214 Уголовно-процессуального кодекса отказался открывать против коррупционера уголовное производство", - отмечает нардеп.

В итоге после обжалования данного отказа в отношении Юрия Вилкула начато досудебное следствие.

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин назначил Владимира Гузыря своим первым заместителем.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь