Мэра Глухова заподозрили в коррупции

Новости Политика 01.08.2017 - 09:41
Фото: Мишель Терещенко
Фото: Мишель Терещенко

Терещенко в декларации о доходах не указал автомобиль стоимостью 385 тыс. гривен

Мэр Глухова Мишель Терещенко в своей декларации о доходах не указал автомобиль стоимостью 385 тыс. гривен. Об этом сообщает Управление защиты экономики в Сумской области департамента защиты экономики Нацполиции на странице в Facebook.

По данным правоохранителей, по данному факту составлен и направлен в суд протокол о совершении коррупционного правонарушения Терещенко.

"Сотрудниками УЗЭ в Сумской области департамента защиты экономики Национальной полиции Украины разоблачен факт совершения административного коррупционного правонарушения мэром г. Глухова, который в марте месяце текущего года приобрел легковой автомобиль стоимостью 385,3 тыс. грн, но письменно не сообщил Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции в десятидневный срок о существенных изменениях в имущественном состоянии, чем нарушил требования ч. 2 ст. 52 закона Украины "О предотвращении коррупции", – говорится в сообщении.

alt

Как писал информационный портал "СтопКор", сотрудники УЗЭ Нацполиции в Сумской области также пытались вручить на сессии Глуховского городского совета протокол об админкоррупции Терещенко.

"После отказа подписать протокол, представители УЗЭ Сумщины задокументировали этот факт в присутствии двух свидетелей. К слову, если подозрения подтвердятся, Терещенко грозит не только штраф, его могут лишить права занимать выборные должности в течение двух лет. Кроме того, его путем выражения недоверия могут снять с должности городского головы", – отметили журналисты.

altalt

Отметим, по данным СМИ, вчера врача Глуховской центральной районной больницы, которая подчиняется городскому совету, задержали за вымогательство и получение взятки за устройство на работу в ЦРБ фельдшера. По информации прокуратуры, врач требовал и получил 1500 долларов США. Согласно уставу, мэр Глухова назначает на должность и освобождает от должности руководителя больницы.