Мэр Нью-Йорка оценил защиту города от наводнений в 20 млрд долл

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг представил комплексный проект по защите города от наводнений, ураганов и последствий глобального изменения климата, передает Associated Press. В числе предлагаемых мер постройка нескольких гидротехнических сооружений, в том числе шестиметровой дамбы на Стейтен-Айленде и системы шлюзов в районе Бруклин-Крик, а также выделение целевых грантов на сумму около 1,2 млрд долл. собственникам зданий на переоборудование средств гидрозащиты.

Выступая в Бруклинском морском порту, мэр охарактеризовал проект как "невероятно амбициозный", подчеркнув, что, хотя большая часть работ должна будет проводиться уже по истечении срока его полномочий на посту главы города, начать реализацию намеченных мер необходимо уже сейчас. Общая стоимость проекта составляет примерно 20 млрд долл.

Идея создать комплекс защитных мер для Нью-Йорка, чья береговая линия протянулась на 836 км, получила мощную общественную поддержку после того, как осенью 2012 г. на город обрушился ураган "Сэнди". В основу проекта легли рекомендации группы ученых, ведущих регулярное наблюдение за изменениями климата. По их оценкам, к середине XXI века дневная температура может возрасти на 4-7 градусов, а штормовая приливная волна в редких случаях будет способна достигать 5 м, что превышает рекорд, поставленный при прохождении урагана "Сэнди", когда уровень воды в нижнем Манхэттене достигал отметки в 4,27 м.

Блумберг уточнил, что остаток в размере 10 млн долл. от средств, выделенных из городского и федерального бюджета на преодоление последствий урагана "Сэнди", станут первым вкладом в финансирование проекта.

Читайте также: В США в результате наводнения в Техасе погиб человек и более 200 людей эвакуированы

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь