Мэр Москвы Ю.Лужков не намерен уходить с поста

Мэр Москвы Юрий Лужков в отставку не уйдет. Соответствующее заявление столичный градоначальник сделал в интервью телеканалу РЕН-ТВ, сообщает РБК. На вопрос, согласен ли Ю.Лужков с обвинениями, высказанными в его адрес в последнее время, он ответил: "Оправдываться - это не тот способ на Руси, чтобы себя защитить". "Я отвечаю однозначно: это грязь, каша, собранная для того, чтобы воздействовать на мэра", - добавил мэр.
Ю.Лужков также отметил, что никогда не давал преференций своей жене. На вопрос, cмогла бы президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина стать богатейшей женщиной в стране, если бы не была женой столичного мэра, ответил: "Моя жена - талантливейший человек. Это признают все, кто с ней сталкивался по работе". "Она была бы еще более богатым человеком, если бы не была женой мэра Москвы", - убежден Ю.Лужков.
Напомним, что в последнее время на фоне отставок "губернаторов-старожилов" в СМИ появилось множество комментариев от политологов и экспертов по поводу возможного ухода Ю.Лужкова с поста мэра Москвы. Он возглавляет столичную администрацию на протяжении 18 лет и является одним из последних "долгожителей" среди глав субъектов Федерации. В этом году подали в отставку президент Татарстана Минтимер Шаймиев, президент Башкирии Муртаза Рахимов и президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, также как и Ю.Лужков пришедшие к власти в 90-х годах.
Впервые Ю.Лужков был назначен мэром Москвы 6 июня 1992 г. после ухода в отставку предыдущего градоначальника Гавриила Попова. В июне 1996 г. Ю.Лужков победил на выборах мэра столицы, набрав около 95% голосов москвичей. После этого он еще дважды побеждал на выборах - в декабре 1999 г. и в декабре 2003 г. На последний пятый срок Ю.Лужков был утвержден в конце июня 2007 г. уже после отмены губернаторских выборов в России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь