Менее 1% украинцев выступили за предоставление компаниям из РФ доступа к игорному рынку, - опрос

НовостиОбщество    06.04.2017 - 15:23
Менее 1% украинцев выступили за предоставление компаниям из РФ доступа к игорному рынку
Менее 1% украинцев выступили за предоставление компаниям из РФ доступа к игорному рынку

17% опрошенных считают, что запрет игорного бизнеса оказался успешным

Менее 1% украинцев допускают, что компаниям из России можно предоставить доступ к игорному рынку Украины в случае его легализации. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Отношение украинцев к азартным играм", проведенного социологической группой «Рейтинг» с 17 по 27 марта.

В частности, согласно результатам, 17% опрошенных считают, что запрет игорного бизнеса оказался успешным, при этом 71% заявили, что запрет был скорее или полностью неуспешным. Кроме того, 79% респондентов уверены, что запрет способствовал переходу этого вида деятельности в теневой сектор экономики. 57% считают, что запрет привел к сокращению поступлений в государственный и местные бюджеты.

Также отмечается, что 38% украинцев полагают, что вследствие легализации азартных игр государство могло бы получить дополнительные средства, которые игорный бизнес будет платить в виде налогов.

Каждый пятый из опрошенных считает, что легализация привела бы к снижению коррупции в этой сфере, и к созданию новых рабочих мест. По 12% убеждены, что разрешение на ведение игорного бизнеса привлекло бы в Украину иностранных туристов, а также содействовало бы развитию предпринимательства. Среди азартных игр, которые могут быть разрешены в Украине, 58% опрошенных назвали лотереи.

Почти половина опрошенных считает, что запрет азартных игр никак не повлиял на уменьшение числа людей, которые тратят деньги на азартные игры. 57%полагают, что запрет не привел к спаду числа зависимых от азартных игр людей. 17% сказали, что имели опыт игры в азартные игры на деньги как минимум один раз за последние пять лет, то есть когда запрет уже действовал.

Согласно результатам, четверть опрошенных считает, что допустить на игорный рынок Украины в случае его легализации в ближайшем будущем можно только украинские компании. Менее 1% украинцев допускают, что такое разрешение можно предоставить компаниям из России. 7% думают, что такое разрешение можно дать компаниям из ЕС, 2% - из США.

Лишь 24% опрошенных украинцев считают себя азартными людьми. 75% считают, что им не присуща эта черта. 67% респондентов полагают, что совершеннолетний человек имеет право играть в азартные игры на деньги. 74% респондентов считают, что в случае попадания в зависимость от азартных игр ответственность за это несет сам человек. Лишь 2-4% опрошенных отметили, что они лично или их родственники попадали в такую зависимость.

Отметим, аудиторией для опроса выступило население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования составила не более 2,2%. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top