Мельничуку стало страшно и он спрятался, - Геращенко

НовостиПроисшествия    10.09.2016 - 13:30
Фото: Геращенко прокомментировал исчезновение Мельничука
Фото: Геращенко прокомментировал исчезновение Мельничука

Мельничук исчез после задержания на взятке в 200 тыс. гривен его заместителя

Бывший глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук исчез после того, как был задержан на взятке в 200 тыс. гривен его заместитель Игорь Любко и задержан как посредник руководитель управления охраны здоровья. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, Мельничуку стало страшно и он просто спрятался.

Геращенко подчеркнул, что в настоящий момент не знает о местонахождении Мельничука, однако уверен, что в ближайшее время его найдут и допросят.

"Ему пока не были предъявлены подозрения, но товарищ Луценко (генеральный прокурор Украины, - ред.) обоснованно предполагает, что вопросы к нему будут, поскольку есть мнение, что он знал прекрасно о подготовке данной операции, знал о том, что будут вымогаться 200 тыс. грн у бывшей сотрудницы Киевской администрации", - отметил Геращенко.

Советник главы МВД сообщил, что у бывшей сотрудницы Киевской облгосадминистрации требовали деньги за переход на работу в налоговую службу.

"Руководство Киевской администрации решило, что она на своем посту работала настолько хорошо, что должна заплатить им 200 тыс. гривен отступных", - пояснил Геращенко.

Он добавил, что делом Мельничука занимаются Национальная полиция, а процессуальный надзор осуществляет Генеральная прокуратура.

Напомним, ранее сообщалось, что жена экс-главы Киевской ОГА Мельничука заявила в полицию об исчезновении мужа.

Глава Киевской ОГА Мельничук написал заявление об отставке, - источник В Киеве правоохранители задержали помощника Мельничука
Теги: Мельничук
Читайте в разделе

В боях между правительственными войсками и повстанцами в Йемене погибли 66 человек

Геращенко знал о покушении заранее

В горах России произошел сход лавины, погибли туристы

On Top