Мексика не намерена прибегать к помощи американских военных в борьбе с наркомафией

Мексиканские власти не намерены прибегать к помощи американских военных в борьбе с наркомафией, заявил посол Мексики в США Артуро Сарухан.

Ранее губернатор штата Техас и возможный кандидат от республиканской партии на пост Президента Соединенных Штатов, Рик Перри, заявил, что, в случае победы на выборах в 2012 г., сделает подобное предложение мексиканским властям.

Администрация Обамы предоставляет серьезную материальную поддержку силам безопасности Мексики, спецслужбы двух стран тесно сотрудничают в деле борьбы с наркотрафиком.

Правительство Мексики привлекает все больше своих военных к борьбе с наркомафией. Накануне подразделение морских пехотинцев арестовало несколько десятков полицейских, которые были связаны с наркокартелями.

Война правительства Мексики против наркобизнеса началась с 2006 г. Из-за крайней коррумпированности полиции Президент страны Филипе Кальдерон бросил на борьбу с наркомафией армию. По мнению многих наблюдателей, эта мера до сих пор не принесла ощутимых результатов. С тех пор в результате нарковойн в стране были убиты более 30 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь