ru ua

Мекка обустроит 200 парков накануне Ид аль-Фитр

Муниципальная власть священного города Мекка начала подготовку 193 садов, парков и аллей к приему жителей города и его гостей в светлый Ид аль-Фитр.

Муниципальная власть священного города Мекка начала подготовку 193 садов, парков и аллей к приему жителей города и его гостей в светлый Ид аль-Фитр, сообщает издание al-Arabiya.

Городские власти пока обустраивают территорию, а именно обеспечивают водоснабжение и устанавливают новые скамейки. Также городские коммунальщики сажают новые деревья, обрезают до нужного размера старые, обустраивают детские площадки и вообще облагораживают территорию. Парки, которые готовят к Ид аль-Фитр, занимает площадь 70 тыс. м², на которой расположены 286 детских площадок.

В городе есть немало футбольных волейбольных, теннисных площадок, которые были проинспектированы напредмет готовности принимать людей в Ид аль-Фитр. Стоит отметить, что городская власть проявляет чрезвычайную заботу о красоте священного города. В Мекке насчитывается более 226 тыс. деревьев, среди которых более 14 тыс. пальм, 221 источник воды, которая прокачивается по городу посредством 387 различных типов и размеров насосов.