Меджлис заблокирует границу с Крымом

НовостиПроисшествия    08.09.2015 - 15:49
Фото: Рефат Чубаров
Фото: Рефат Чубаров

Блокировать границу планируют через полторы недели

Лидер крымско-татарского народа Рефат Чубаров и уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев сообщили, что Меджлис и ряд других организации приняли решение о блокирование административной границы с оккупированной территорией Автономной Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба "Блока Петра Порошенко" (БПП).

"С начала 2015 года из Украины в Крым поставили товаров на 475 млн долл. В общем, во время оккупации, поставили 5777 тонн грузов... В то же время, мы ежедневно имеем примеры давления на крымских татар. Есть политзаключенные... И в то же время украинский бизнес торгует на крови. Мы считаем это неприемлемым ни для государства Украина, ни для бизнеса. Государство не нашло способа защитить граждан в Крыму и одновременно усиливает оккупантов. Эти товары потребляют, в частности, военные гарнизоны", - заявил Чубаров.

По его словам, сейчас идет утверждение плана конкретных действий, которые ставят целью полное блокирование поставок товаров и ресурсов в Крыму.

"Мы объявляем, что в ближайшее время откроем дату начала акции, то есть дату непосредственного блокирования административной границы. Мы приглашаем к взаимодействию нардепов - выходцев из Крыма, есть депутатское объединение "Крым", приглашаем общественные и экспертные организации", - добавил Чубаров.

Он не смог назвать конкретную дату начала блокировки админграницы, однако, по его словам, "недели за полторы все мы должны быть на границе, если эта ситуация не разрешится другим путем".

"Мы в значительной степени готовы к блокаде... мы в состоянии сами закрыть дороги, но хотим, чтобы это была всеукраинская акция. Мы планируем блокировки в начале 20-х чисел сентября, точную дату объявят в начале недели", - также отметил Чубаров

Напомним, ранее Чубаров заявил, что из-за аннексии Россией Крыма есть угроза существования коренного народа полуострова.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top