Медведев: РФ придется существенно сократить расходы госбюджета

Фото: Дмитрий Медведев
Фото: Дмитрий Медведев

Российский премьер поручил министерствам предоставить свои предложения по сокращению

Российской Федерации придется существенно сократить расходы федерального бюджета на 2016 год и отказаться от ряда проектов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по исполнению бюджета текущего года, сообщает РИА Новости.

"Мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить, причем теперь уже, к сожалению, существенно подсократить, не так, как мы это делали совсем недавно. От каких проектов мы просто вынуждены будем отказаться, ну или отложить на более поздние сроки", - отметил глава правительства.

В связи с этом он поручил министерствам и ведомствам предоставить предложения по сокращению расходов и численности государственного аппарата.

Отметим, что в среду министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что российское правительство уже приняло решение об оптимизации бюджета, министерства должны до середины января подготовить и представить в Минфин свои предложения о сокращении расходов на 10%. А предложения по корректировке бюджета РФ на 2016 год должны быть готовы к концу первого квартала.

Отмечается, что Минфин РФ предлагает скорректировать бюджет-2016 исходя из среднегодовой цены нефти в 40 долларов за баррель. Сейчас там заложена цена на нефть Urals в 50 долларов.

Напомним, Медведев считает, что России никогда не приходилось сталкиваться со столь мощными одновременными вызовами для экономики.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров