Медведев подписал указ об отставке министра финансов РФ Кудрина (дополнение)

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Ранее Медведев на заседании комиссии по модернизации предложил Кудрину уйти в отставку в связи с заявлениями главы Минфина о несогласии с экономической политикой Президента.

"Такого рода заявления, сделанные в США, выглядят неприличными и не могут быть ничем оправданы. Дисциплину и субординацию никто не отменял. Если, Алексей Леонидович, вы не согласны с курсом Президента, у вас есть только один выход, и вы знаете какой: подать в отставку", - сказал Медведев, обращаясь к Кудрину. "Обращаюсь к вам прямо здесь с таким предложением. Если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую политику Президента, то есть меня, вы можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, естественно, нужно прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?" - спросил Медведев.

В ответ на это предложение Кудрин заявил, что примет решение по вопросу своей отставки после консультаций с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Напомним, Путин 24 сентября 2011 г. заявил, что Медведев может стать следующим премьер-министром России. После этого известия находившийся в США Кудрин заявлял, что не видит себя в составе правительства под руководством нынешнего Президента и откажется от работы в нем. По словам А.Кудрина, у него есть ряд разногласий с Медведевым по экономической политике. "Они, прежде всего, касаются существенных расходов на военные цели", - подчеркнул министр финансов.

Правда, сегодня Кудрин несколько смягчил тон своих высказываний, заявив, что в случае кадровых перестановок в результате предстоящих выборов Президента РФ готов работать на любой должности, которая будет способствовать проведению реформ в России. "Это могут быть очень разные должности - и не только в правительстве. Но если говорить о реформах, то это, прежде всего, структурные реформы для нашей экономики", - сообщил глава Минфина в интервью телеканалу Russia Today.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь