Медведев подписал программу о патриотическом воспитании в РФ

Медведев подписал программу о патриотическом воспитании в РФ
Фото: Дмитрий Медведев

Программа рассчитана на все возрастные группы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об утверждении государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" на 2016-2020 годы. Об этом говорится на официальном сайте правительства РФ.

Отмечается, что госпрограмма состоит из пяти разделов и ориентирована на все социальные слои и возрастные группы граждан России при сохранении приоритета патриотического воспитания детей и молодёжи.

"В 78 субъектах Российской Федерации созданы центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе", - говорится в документе.

Отмечается, что одной из целей программы является "наработка мер по содействию федеральным органам исполнительной власти", в которых законодательством предусмотрена военная служба.

Кроме того, планируется формирование системы непрерывного военно-патриотического воспитания детей и молодежи. А также обеспечение формирования у молодежи морально-психологической и физической готовности к защите РФ.

Сообщается, что на реализацию "патриотической программы" выделят 1666556,8 тыс. рублей.

Напомним, лидеры стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России - договорились о продлении действия минских соглашений по Донбассу на 2016 год.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь