Лидеры "нормандской четверки" продлили минские соглашения на год

Фото: лидеры
Фото: лидеры "нормандской четверки"

Работа трехсторонней контактной группы также продлена на 2016 год

Лидеры стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России - договорились о продлении действия минских соглашений по Донбассу на 2016 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента РФ Владимира Путина.

Сообщается, что президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии обсудили напряженную и нестабильную ситуации на Донбассе в контексте реализации минских соглашений.

"Условлено продлить срок их действия на 2016 год. Отмечена важность дальнейшей работы Контактной группы в целях полной и всеобъемлющей реализации минского Комплекса мер", - говорится в сообщении.

Напомним, Порошенко предложил развернуть на Донбассе спецмиссию ЕС по соблюдению мира. Как сообщили в пресс-службе главы государства, работа спецмиссии необходима для поддержания порядка и обеспечения безопасности во время выборов.

"В этом контексте Президент Украины подчеркнул необходимость отмены фейковых "выборов", которые назначили пророссийские боевики. Он также в очередной раз подчеркнул, что выборы на Донбассе должны состояться при участии украинских партий, украинских СМИ, Центральной избирательной комиссии, международных наблюдателей и согласно всем стандартам БДИПЧ ОБСЕ", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что в ходе беседы Порошенко также проинформировал об эскалации конфликта на востоке Украины и подчеркнул недопустимость невыполнения минских договоренностей Россией и пророссийскими боевиками.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров