Медведев не исключает, что Киев и Москва заключат новые газовые договоренности

Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что Киев и Москва заключат новые газовые договоренности, и рассчитывает, что они будут выгодны для обеих стран. Об этом глава РФ заявил на итоговой пресс-конференции в Донецке после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, сообщает радио "Маяк".
"У нас есть действующая договорная база с нашими украинскими партнерами. Идеальная, не идеальная, но она есть, и она подлежит исполнению. Можно эту базу менять? Можно, конечно, можно, если стороны об этом договорились и если мы считаем, что это взаимовыгодно. Задание выработать современную и взаимовыгодную схему газового сотрудничества, ориентированную на годы вперед, дано", - отметил Медведев.
Отметим, сегодня лидеры Украины и России приняли участие во втором российско-украинском межрегиональном экономическом форуме. На нем были подписаны более 10 документов о двустороннем сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь