Медведев назвал "гуманным" тариф на транзит газа через Украину

Понедельник 23 декабря 2019 18:45
Медведев назвал "гуманным" тариф на транзит газа через Украину
Фото: Дмитрий Медведев (kremlin.ru)

Глава правительства РФ заявил, что Украина пыталась "взвинтить" цену на тариф

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что размер тарифа на транзит газа через Украину является гуманным. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

По его словам, Украина пыталась "взвинтить" цену на тариф на транзит газа.

"Это очень гуманный тариф, и все их попытки его взвинтить, они мало чем закончились, практически ничем не закончились", - заявил Медведев.

Также он уточнил, что если бы Украина предложила слишком высокий тариф, то соглашения достичь бы не удалось.

"Если бы они нам сделали тариф (высокий - ред.), мы бы с ними не договорились", - добавил он.

Напомним, министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что протокол между Украиной и Россией включает транзитный договор на пять лет. Оржель сообщил, что есть понимание о том, что тариф на транзит газа со временем будет расти. При этом он не назвал ставки транзита, которая будет действовать с 1 января следующего года.

Кроме того, согласно протоколу межу Украиной и РФ, ПАО "Газпром" подпишет соглашение с НАК "Нафтогаз Украины" на организацию транспортировки газа через территорию Украины. После этого НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" заключат транспортное соглашение (контракт на транзит газа).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь