Медведев надеется на реализацию в Европе газовых проектов с участием РФ

Фото: Дмитрий Медведев (mon.gov.ru)
Фото: Дмитрий Медведев (mon.gov.ru)

Медведев заявил, что такие проекты "обоюдовыгодные и для Европы, и для России"

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев надеется на реализацию в Европе газовых проектов с участием РФ. Об этом он заявил в интервью российским телеканалам, сообщает ТАСС.

"Последний пакет (санкций, - ред.) явно направлен на то, чтобы ограничить наши газовые возможности в Европе. Мы хотим поставлять свой сжиженный газ в Европу, русские нам мешают своим трубным газом так называемым, поэтому мы хотим их выдавить абсолютно беззастенчиво", - сказал он.

Кроме того, Медведев заявил, что надеется, что в Европе будут реализованы газовые проекты с участием РФ.

"Будем надеяться, что в Европе разум возобладает и эти газовые проекты будут реализованы, потому что они носят коммерческий характер, потому что они обоюдовыгодные и для Европы, и для России", - заявил Медведев.

Напомним, ранее брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщал, что Европейский союз продолжит экономические санкции против Российской Федерации в декабре без особых дискуссий. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь