Медведев допустил возможность будущего Сирии без Асада

НовостиПолитика    05.11.2016 - 22:17
Фото: Дмитрий Медведев назвал планы РФ по Сирии
Фото: Дмитрий Медведев назвал планы РФ по Сирии
В США опровергли возможное возобновление переговоров с РФ по Сирии Россия обещает активнее поддерживать режим Асада после ужесточения санкций

Российский премьер допускает возникновения по итогам переговоров в Сирии полностью нового правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что смена власти в Сирии должна произойти политическим путем и что в итоге Башар Асад может уйти с должности. Однако сейчас, отметил российский премьер, Асад является "единственным легально действующим органом власти в Сирии", передает ВВС.

"К нему [Башару Асаду] можно по-разному относиться: кто-то его любит, кто-то его не любит. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что сейчас он единственный легально действующий орган власти в Сирии, легитимный президент", - заявил Медведев накануне своего визита в Израиль.

Он добавил, что допускает возникновения по итогам переговоров в Сирии полностью нового правительства, без участия действующего президента.

"Должна возникнуть новая политическая конструкция. Будет ли в ней место для Башара Асада или еще кого-то, мы не знаем, это не наше дело, пусть решают сами сирийцы", - сказал Медведев.

Однако, по его словам, оказание военной помощи Асаду отвечает национальным интересам России.

"Такое решение было принято президентом нашей страны - о том, чтобы предоставить им подобное военное содействие в ограниченных, естественно, пропорциях с учетом наших национальных интересов", - заявил российский премьер.

Напомним, ранее президент Сирии Башар Асад исключил возможность политических преобразований в стране до тех пор, пока правительственные войска не одержат победу в войне. При этом он рассчитывает возглавлять страну минимум до 2021 года.

Читайте в разделе

Совет Россия-НАТО на следующей неделе обсудит ситуацию в Украине, - источник

"Черная бухгалтерия" ПР была сфальсифицирована, - Манафорт

Госбюджет-2017 могут принять 22 декабря, - Южанина

On Top