Медведчук: власть забыла свой лозунг о "единой стране"

Украинская власть забыла свой лозунг о "единой стране" и ввела социально-экономическую блокаду, что привело к полной изоляции Донбасса. Такое мнение в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" выразил лидер движения Виктор Медведчук.

"Ровно год назад, 7 ноября 2014 года, Кабинет Министров Украины принял решение, которое, по сути, ознаменовало начало социально-экономической блокады Донбасса. Приняв постановление № 595 "Некоторые вопросы финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и оказания финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей", проевропейское демократическое правительство Яценюка поставило на грань выживания более 400 тыс. жителей Донбасса. Дискриминационная политика власти - деление граждан страны на два сорта, "своих" и "чужих", в зависимости от того, поддерживают ли они позицию официального Киева, - антигуманна и противозаконна. Де-факто и де-юре государство отказалось от своих обязанностей поддерживать социально незащищенных людей, включая стариков и инвалидов, всех тех, кто на протяжении многих десятилетий, работая на шахтах и заводах, честно платил налоги, создавал промышленный потенциал не только региона, но и всей страны", - заявил он.

По словам политика, мировая общественность резко осудила политику Киева, однако Киев отказался внимать призывам как общественных организаций и политиков в Украине, так и мировых лидеров.

Он отметил, что введение социально-экономической блокады стало первым шагом на пути к полной изоляции Донбасса.

"Похоже, лозунг "Єдина країна - единая страна", с которым команда евроинтеграторов пришла к власти, давно забыт. Ведь организовав экономическую, транспортную и продовольственную блокаду региона, ущемляя права граждан на временно неподконтрольных ей территориях, "демократическая" власть как раз и наносит удар по единству страны", - резюмировал Медведчук. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь