Медведчук считает обманом народа минимальную зарплату и прожиточный минимум

НовостиПолитика    12.11.2016 - 13:21
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук
Повышение минимальной зарплаты Минфин рассчитывает сбалансировать за счет налогов Держать карман шире: стало известно, где правительство возьмет деньги на повышение минимальной зарплаты

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук считает обманом народа минимальную зарплату и инфляционную спираль. Об этом он написал в своем блоге.

"Когда дело касается страны, а не собственного кармана, со здравым смыслом у Кабмина все очень непросто. В правительстве не устают повторять, что минимальная зарплата в 3 200 грн будет соответствовать "реальному прожиточному минимуму". И на фоне этих громких деклараций как-то почти незаметно прошло утверждение Кабмином постановления № 780 от 11 октября 2016 года, которым определены параметры этого самого "реального прожиточного минимума", - отметил он.

Впрочем, по мнению политика, особых изменений, если сравнивать с редакцией аналогичного нормативного акта от 2000 года, в реальном прожиточном минимуме нет.

При этом главным он считает то, что на каждого украинца предусмотрена норма жилья в 21 м2. "Это, наверное, самый "эпохальный" тезис "минималки", если принять во внимание, что миллионы украинцев не имеют и половины жилплощади от этой "нормы", - отметил он.

"И все это происходит сейчас, когда еще не пришли платежки ЖКХ за ноябрь, когда еще не начался предновогодний всплеск цен. Правда, доллар уже стал расти, а это явный признак предстоящего скачка цен", - заметил Медведчук.

"Инфляционная спираль снова начинает раскручиваться, и простым украинцам будет с каждым днем все труднее сводить концы с концами. Правительство же, судя по всему, предпринимать ничего не намерено и надеется и дальше обманывать и народ, и себя официальными цифрами инфляции и более чем сомнительными "реальными прожиточными минимумами", - резюмировал он.

Читайте в разделе

Власти РФ не пустили к Сущенко представителя ОБСЕ

В системе е-декларирования за последний месяц сбоев не было, - НАПК

Конгресс США запретил выделять Пентагону деньги на военное сотрудничество с Россией

On Top