Медведчук прокомментировал ситуацию с пенсиями и соцстандартами

НовостиПолитика    11.08.2016 - 13:15

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук прокомментировал ситуацию с пенсиями и соцстандартами. Об этом он написал в своем блоге. 

"Правительство, в разы повышая цены и тарифы, чтобы довести их до европейских стандартов, зарплаты и пенсии повышать не спешит. Средний размер пенсии в Украине за первое полугодие текущего года увеличился всего на 2% ― с 1699 до 1738,85 грн", - отметил он со ссылкой на Пенсионный фонд Украины.

"Если оперировать официальной статистикой, то при уровне инфляции 4,9% в первом полугодии 2016-го пенсии увеличились всего на 2%.  Это означает, что миллионы пожилых людей обречены на нищету, что им приходится ограничивать себя в самом необходимом ― еде и лекарствах", - добавил политик.

Медведчук также заявил, что о бесплатной медицинской помощи в нынешних условиях вообще говорить не приходится. "Широко разрекламированный план закупки лекарств для Минздрава международными организациями провален", - отметил он.

"Из-за такой антисоциальной политики правительства нация просто вымирает, и самые большие «группы риска» ― старики и дети. Причем всё это происходит под патриотические лозунги и призывы любить Украину!", - резюмировал политик. 

Читайте в разделе

В Раде есть согласие фракций по изменениям в Налоговый и Бюджетный кодексы, - Данилюк

С Новинского не снимут неприкосновенность без решения регламентного комитета, - Парубий

Премьер Франции уходит в отставку и официально выдвигается на пост президента

On Top