Медведчук прокомментировал новые тарифы

НовостиПолитика    09.08.2016 - 13:06

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук прокомментировал новые тарифы. Об этом говорится в его блоге.

"Украинцы со страхом ждут наступления холодов, когда в полной мере ощутят подорожание газа и отопления. А правительство, как всегда, успокаивает людей банальными фразами", - считает он.

Медведчук отметил, что "долги государства перед коммунальными предприятиями не позволят им нормально работать, в частности закупать тот же газ, необходимый для отопления".

"Так что государство, по всей видимости, начнет выписывать субсидии в соответствии с возможностями бюджета, для чего ужесточит условия их предоставления. Это значит, что, несмотря на повышение тарифов, назначать субсидии будут в объеме в два раза меньшем, чем сейчас", - заявил он.

Политик убежден, что именно на таком варианте будет настаивать МВФ. "Но украинцы все равно не смогут платить по счетам, ведь субсидии в нынешнем виде помогают выживать почти трети населения страны, а в таких депрессивных областях, как Сумская и Тернопольская, большинству людей. Следовательно, коммунальные предприятия всё равно нужных денег не получат", - отметил он.

"И тогда останется только два варианта: оставить замерзать практически всю страну или напечатать деньги для коммунальных предприятий и "Нафтогаза", чтобы разблокировать кризис неплатежей (конечно же, временно, поскольку причины возникновения кризиса никуда не денутся) ценой обвала национальной валюты", - резюмировал он.

 

Читайте в разделе

Меркель переизбрали главой правящей партии Германии

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

Новинский считает закономерным голосование комитета по снятию с него неприкосновенности

On Top