Медведчук прокомментировал мораторий на продажу земель сельхозназначения

НовостиПолитика    07.10.2016 - 16:33
Фото: Виктор Медведчук
Фото: Виктор Медведчук

Виктор Медведчук прокомментировал продление Верховной радой моратория на продажу земель сельхозназначения. Об этом он написал в своем блоге.

"Причина проста: МВФ настоятельно требует от Киева разрешить приватизацию земли, но, учитывая социально-политический резонанс в обществе, готов немного повременить с этим вопросом", — написал Медведчук .

По словам политика, утверждения представителей МВФ об экономических выгодах для Украины от "земельных сделок" не соответствует действительности.

"Чиновники и политики, прикрываясь патриотическими лозунгами, пытаются убедить граждан, что "земельная реформа" будет проводиться исключительно в интересах Украины. Дескать, это повысит интерес крупного капитала к стране, привлечет инвестиции в агросектор, позволит аграриям на законных основаниях распоряжаться своими наделами и даже при желании продать их. Но такие утверждения не выдерживают никакой критики. Правительство (к слову, именно по требованию МВФ) лишило аграриев налоговых льгот, которые были отличным стимулом для развития аграрного сектора, что привело к банкротству десятков тысяч хозяйств. А это значит, что от сделок с продажей и перепродажей земли выиграют только крупный капитал и спекулянты", — делает вывод лидер "Украинского выбора". 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top