Медведчук: политика "затягивания поясов" в 2016 году будет только ужесточаться

Политика "затягивания поясов", учитывая государственный бюджет, в 2016 году будет только ужесточаться. Такое мнение в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" выразил лидер движения Виктор Медведчук.

"Меньше чем полтора года назад, в преддверии парламентских выборов, премьер-министр Украины и его политическая сила "Народный фронт" обещали народу открыть "третий фронт" - фронт "борьбы с социальной несправедливостью". И обещание свое выполнили, правда, с точностью до наоборот - объявив войну... социально незащищенным слоям населения, лишая их льгот, вводя новые налоги, замораживая зарплаты и пенсии, поднимая тарифы и цены. Так стоит ли удивляться, что в результате деятельности "реформаторского" Кабмина рейтинг премьера и его партии обвалился до нуля", - заявил он.

По словам политика, "правительство подготовило откровенно антисоциальный проект бюджета-2016, который, несмотря на жесткую критику и поправки, внесенные на скорую руку, все же был принят в суете "бюджетной ночи".

"Итак, в 2016 году перед украинцами снова стоит "задача - выжить" (именно так определил премьер основную цель для страны на 2015-й). Прежде всего, следует быть готовыми к тому, что политика "затягивания поясов", навязанная МВФ, будет ужесточаться. О европейских зарплатах и пенсиях украинцы уже даже не вспоминают. Для большинства предел мечтаний - своевременная индексация зарплат и пенсий. Но и тут власти подготовили сюрприз, внеся изменения в Закон Украины "Об индексации денежных доходов населения". Теперь индексация доходов будет проводиться только после роста индекса потребительских цен до 103%, а не до 101%, как было раньше", - сказал Медведчук.

При этом, по словам политика, "беспрецедентно жесткая экономия никак не скажется на самих "реформаторах", призывающих украинцев потуже затянуть пояса".

"Вот только вопрос: сможет ли привести страну к высокому европейскому уровню жизни власть, которая сама живет по европейским стандартам, а народ обрекает на тотальную беспросветную нищету?", - резюмировал он.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь