Медведчук настаивает на продолжении переговоров по урегулированию конфликта на востоке

Среда 19 ноября 2014 13:23

Европа не только убеждена в необходимости выполнения минских договоренностей и поиска дипломатических путей урегулирования конфликта, но и не поддержала идею, широко лоббируемую в Украине и Вашингтоне, о проведении переговоров в женевском формате (то есть при участии США). Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

Политик уверен, что теперь радикальным силам, выступающим за силовое разрешение конфликта, придется отказаться от милитаристской риторики и возобновить переговорный процесс, как того требует ЕС.

"Хочется надеяться, что Президент Украины прислушается к мнению украинских граждан и европейской общественности и примет решение, которое позволит сохранить жизни тысяч украинцев и вернет страну к мирной и стабильной жизни. Переговоры должны быть продолжены, так как главное - урегулировать ситуацию на Востоке Украины", - подчеркнул он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь