Медики назвали причину смерти детей Нежинского интерната

НовостиПроисшествия    31.08.2010 - 11:28

Следственная комиссия в составе представителей Министра здравоохранения Украины и Министерства социальной политики и труда Украины, установила, что причиной распространения инфекции среди воспитанников интерната для детей с нарушениями центральной нервной системы в Нежине Черниговской области заведения стала острая респираторная ротавирусная инфекция. Об этом сообщила пресс-служба МОЗ Украины.

По словам заместителя начальника Черниговского областного управления охраны здоровья Галины Васильковой, микроб-возбудитель, ставший причиной заболевания, не был обнаружен.

"Поставлен диагноз - ОРВИ на фоне основного заболевания. Умершие и заболевшие дети - инвалиды с неврологическими расстройствами, у них нарушены все функции. Адаптационные возможности организма крайне низкие, есть среди этих детей и такие, которые в 20 лет весят 13 кг. Это очень несчастные дети. Может, и погодные условия сыграли свою роль. Для них даже сквознячок приводит к резкому ухудшению здоровья", - заявила Г.Василькова.
На данное время в доме-интернате проводится постоянный медицинский мониторинг врача-педиатра и инфекциониста.
Вопрос остается на контроле министра здравоохранения Украины.

Напомним, в Нежинском интернате для детей с нарушениями центральной нервной системы с 7 по 11 августа умерли пять воспитанников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top