Медиаконцерн Mediaset экс-премьер-министра Италии Берлускони завершил 2012 г. с убытками в 287 млн евро

Четверг 28 марта 2013 13:21

Итальянский медиаконцерн Mediaset, который принадлежит семье экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, завершил 2012 г. с убытками в 287 млн евро. В официальном сообщении компании в качестве причины произошедшего называется мировой финансовый кризис, который убивает рекламный рынок.

Убытки Mediaset превышает прогнозы итальянских аналитиков. Выручка упала на 12%, до 3,72 млрд евро. Долговая задолженность Mediaset снизилась с 1,9 до 1,7 млрд евро.

Руководство Mediaset сетует, что рекламные доходы компании снизились в 2012 г. на 16%. При этом свет в конце тоннеля пока не виден: в январе этого года они упали еще на 15%.

"Чтобы вернуть доверие инвесторов, нам в Италии необходимо иметь правительство", - заявил финансовый директор Mediaset Марко Джиордани.

Правда, достичь этого пока представляется крайне сложным. На состоявшихся в конце февраля парламентских выборах левоцентристская коалиция во главе с Демократической партией Пьера Луиджи Берсани получила большинство в нижней палате, но правоцентристская коалиция Берлускони взяла контроль над сенатом. Берсани уже неделю ведет бесплодные консультации по формированию правительства, и сегодня скорее всего будет объявлено, что ему не удастся его сформировать.

В состав Mediaset входят три телеканала - Italia 1, Canale 5 и Rete 4. Они конкурируют с государственным телеканалом RAI, который вещает по трем программам. В свое время Пирсильвио Берлускони объявил о начале жесткой экономии средств в концерне. По его словам, за 2012 г. удалось сэкономить 307 млн евро, а до 2014 г. этот показатель достигнет 450 млн евро, причем никаких увольнений сотрудников не будет.

"Мы экономили на управленческих структурах, при подготовке программ, а также при заключении договоров с нашими звездами. Все это очень непросто, но мы идем верным путем", - уверяет сын Берлускони.

Читайте также: Италия разместила облигации на 6,91 млрд евро

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь