МЭА прогнозирует рост спроса на нефть в мире

НовостиЭнергетика    13.07.2017 - 13:33
Фото: нефтяные вышки
Фото: нефтяные вышки

Ежесуточный спрос на нефть в мире увеличится сильнее, чем считали ранее

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рост спроса на нефть в мире в этом году. Об этом в докладе агентства за июль.

"Ожидается, что в 2017 году спрос достигнет 98,0 млн барр./сутки, при этом рост пересмотрен в сторону увеличения на 0,1 млн барр./сутки по сравнению с отчетностью за прошлый месяц до 1,4 млн барр./сутки", - говорится в сообщении.

Согласно информации МЭА, в 2018 году спрос на нефть в мире увеличится еще на 1,4 млн барр./сутки и достигнет отметки 99,4 млн барр./сутки. Отмечается, что страны, не входящие в Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК), в 2018 году увеличат производство нефти на те же 1,4 млн барр./сутки.

Так, агентство подтвердило июньский прогноз, в котором говорилось, что спрос на нефть из стран ОПЕК не будет расти, а компенсировать рост мирового спроса будут страны, не входящие в картель.

Напомним, ранее сообщалось, что США, Бразилия, Канада и другие страны, не входящие в ОПЕК, в 2018 году нарастят добычу до четырехлетнего максимума.

Отмечается, что увеличение поставок из этих стран обгонит рост мирового спроса на нефть. В таких условиях ОПЕК не удастся избежать наращивания мировых запасов, которые организация стремится сократить.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: МЭА, нефть
On Top