МЧС разработало план эвакуации и отселения населения на случай возникновения угрозы наводнений

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Украины разработало план эвакуации и отселения населения на случай возникновения угрозы наводнений на прибрежных территориях. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор департамента управления спасательными силами МЧС Украины Григорий Марченко, передает корреспондент РБК-Украина.
Г.Марченко сообщил, что МЧС Украины активно сотрудничает с белорусскими, польскими и российскими коллегами, контролируя уровень воды в реках. "Мы согласовываем взаимодействие с этими странами, у нас идет постоянное информирование о количестве воды и, мы подсчитываем, через какое время она может прийти к нам и, если есть угроза, то соответственно применяются меры для применения мер, чтобы защитить население", - подчеркнул он.
По словам Г.Марченко, это взаимодействие объясняется намерением МЧС Украины контролировать уровень воды в крупных реках Украины, которые протекают и по территории других стран. Так по территории Белоруссии протекают р. Днепр и р. Припять, Десна течет по части территории Российской Федерации, оттуда приходит основной массив таяния снега, а часть рек западной Украины протекают по территории Польши. В связи с этим "у нас налажено взаимодействие, и каждые 10 дней наша метеогидрологическая служба делает обмен снимками снежного покрова и состоянием водных ресурсов. Мы согласовываем взаимодействие с этими странами, у нас идет постоянное информирование о количестве воды, и мы подсчитываем, через какое время она может прийти к нам".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь