Mazda построит в Мексике завод стоимостью 500 млн долл

Японский производитель автомобилей Mazda в пятницу, 17 июня, сообщил о намерении построить новый завод в Мексике с целью увеличить свое присутствие на рынках Латинской Америки. По оценкам компании, завод обойдется в 500 млн долл., передает "Синьхуа".

Строительство начнется в ближайшее время в г.Саламанка, в 300 км к северо-западу от Мехико, и, как ожидается, будет завершено в 2013 г.

Инвестиции в строительство будут разделены между Mazda и ее партнером Sumitomo Corp в расчете 70% на 30% соответственно. Новый завод будет производить модели Mazda2 и Mazda3, обладая мощностью 140 тыс. транспортных средств и двигателей в год при работе на полную мощность.

Мексиканские чиновники приветствовали проект, заявив, что он создаст 3 тыс. новых рабочих мест.

"Этот новый инвестиционный проект показывает, что Мексика находится на правильном пути", - заявил Президент Фелипе Кальдерон на встрече с руководителями Mazda.

Мексиканская автомобильная промышленность быстро росла в течение последних двух лет, поскольку иностранные автопроизводители строили больше заводов в стране.

Кальдерон заявил, что в Мексике было произведено 2,3 млн автомобилей в 2010 г. и почти 2 млн были отправлены на экспорт.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь