ru ua

Майские праздники станут тестом для правоохранительных органов, - Порошенко

Майские праздники станут тестом для правоохранительных органов, - Порошенко Фото: Петр Порошенко

Порошенко: Мы не позволим дестабилизировать ситуацию

Майские праздники станут тестом для правоохранительных органов и специальных служб Украины. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания с председателями районных государственных администраций, передает пресс-служба главы украинского государства.

Говоря о внутренних угрозах, Президент сообщил, что сегодня СБУ сообщила о задержании в Одессе и в Одесской области 18-ти человек, которые планировали диверсионные акты в Одессе в начале мая.

"Мы не дадим, не позволим дестабилизировать ситуацию. Мы уже научились противостоять и решительно действовать", - заявил Порошенко.

Президент сообщил, что на майские праздники к охране общественного порядка будет привлечено 18,5 тысяч сотрудников МВД, 1200 - гвардейцев и впервые к этому процессу присоединятся волонтеры.

По словам Президента, майские праздники станут тестом на соответствие современным требованиям наших спецслужб и правоохранительных органов.

Напомним, в Киеве на майские праздники к патрулированию общественной безопасности будет дополнительно привлечено 3,5 тысячи работников милиции.