ru ua

Майдан на должность главы МВД вместо Авакова предложил Ярему

В Киеве на Майдане Независимости вместо Арсена Авакова на должность главы МВД предложили Виталия Ярему.

В Киеве на Майдане Независимости вместо Арсена Авакова на должность главы МВД предложили Виталия Ярему. Соответствующее предложение было сделано во время выступления со сцены Майдана экс-нардепа Украины Степана Хмары, передает корреспондент РБК-Украина.

"Закулисные кулуары приводят к тому, что нам сегодня предложили на должность министра чрезвычайно важной структуры, задача которой обеспечить внутреннюю безопасность в государстве, я имею ввиду министра МВД Украины, я хочу со всей ответственностью заявить, что Арсен Аваков абсолютно не соответствует той должности. У него нет ни профессионализма, ни тех моральных и профессиональных качеств, для того, чтобы успешно управлять такой важной, тяжелой и ответственной структурой. Если мы это проглотим, то завтра будем пожинать плоды", - сказал Хмара.

Во время выступления Хмары, народ на Майдане начал скандировать "Ярема!".

Тогда Хмара, услышав мнение Майдана, сказал, что у Яремы большой опыт.

"Мафия не хочет его любой ценой допустить, потому что она боится, что этот высокопрофессиональный государственный чиновник будет им наперекор, если они захотят что-то делать втемную. Поэтому завтра не допустим проходимцев на высокие ответственные места. Я также поддерживаю Виталия Ярему", - сказал Хмара.