МАУ и Sky Food Services представили летнее бортовое меню на 108 блюд

НовостиНовости компаний    07.04.2017 - 14:10

"Международные авиалинии Украины" (МАУ) и кейтеринговая компания Sky Food Services 6 апреля отметили годовщину своего сотрудничества и представили новое бортовое меню на летний период.

Оно будет состоять из 108 разных позиций. Здесь будут легкие закуски, свежие салаты, разнообразные горячие блюда и изысканные десерты. В целом пассажирам будет доступен большой выбор питания, в том числе,  безлактозное, вегетарианское и кошерное.

Во время представления обновленного рациона для пассажиров авиаперевозчика кейтеринговая компания поделилась нюансами приготовления "небесной" пищи.

По словам Наталии Ямпольской, генерального директора Sky Food Services, качество производства, безопасность пищи и ее безупречный вкус – это три самых важных критерия в работе компании. В этом свой опыт она перенимала у коллег из США и Израиля. В марте 2017 года компания получила сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 22000:2005, который подтверждает безопасность продукции.

"Мы – одно из самых технологично продвинутых предприятий для приготовления бортового питания. Каждый этап приготовления блюд строго контролируется и регулируется международными стандартами качества", - рассказала о современных технологиях на производстве генеральный директор Sky Food Services Наталья Ямпольская.

Уже сейчас Sky Food Services налаживает диалог с пассажирами и прислушивается к их пожеланиям в меню. Поэтому при разработке нового сезонного меню МАУ учитывались мнения и предложения людей относительного бортового рациона.

"Пассажиры присылают нам пожелания и отзывы. И это здорово! Недавно нам пришло трогательное письмо от пожилой пары, которая летела в Нью-Йорк со словами благодарности и похвалы нашему шефу – Андрею Морозюку", - подчеркнула Ямпольская.

В свою очередь, шеф-повар Андрей Морозюк во время представления летнего меню авиакомпании показал, как максимально сохранить вкус пищи. Для этого применяется технология су-вид – она предполагает приготовление продуктов при невысоких температурах и без воздействия воздуха. Благодаря чему блюда из мяса и рыбы остаются сочными.

Кроме этого, он обратил внимание на то, что для бортового питания МАУ используются только свежие и натуральные продукты, а консерванты, ГМО и "злая" химия не применяются.

Также он поделился планами, которые хочет воплотить в будущих меню для пассажиров МАУ: "Я хочу разработать соусы по технологии молекулярной кухни. Они будут не совсем в жидком виде. Ведь в случае с бортовым питанием салаты нельзя поливать соусами – через несколько часов соус может расслоиться, салат осядет и будет некрасивым, все это потеряет внешний вид. Поэтому я хочу разработать соусы в виде икры, чтобы они не растекались, но сохраняли вкусовые качества".

После производственного цеха презентация нового рациона продолжилось на борту нового Boeing 737-800 пассажирской емкостью на 186 кресел, который пополнил авиапарк МАУ, и будет летать на среднемагистральные рейсы.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt
 

Президент МАУ Юрий Мирошников во время мероприятия отметил: "Год назад, 6 апреля 2016 года, Sky Food Services приготовила первые порции для наших пассажиров. Сейчас мы празднуем первую годовщину нашего сотрудничества. Две недели назад мы начали весенне-летний период и сегодня представляем новое меню".

По мнению президента МАУ, меню – важная составляющая конкуренции на рынке авиаперевозчиков. Оно создает ощущение комфорта во время полета, благодаря ему пассажир получает удовольствие от путешествия. А ежемесячная ротация блюд позволит частым пассажирам авиаперевозчика получить максимум удовольствия от "небесной" пищи.

При этом Мирошников акцентировал, что МАУ уделяет большое внимание высоким технологическим требованиям и разнообразию питания. Поэтому авиалинии выбрали для себя надежного партнера, который соответствует строгим критериям авиационной безопасности и подтверждает это соответствующими сертификатами.

Известная украинская телеведущая Ольга Фреймут, которая также принимала участие в презентации, подтвердила высокое качество пищи для пассажиров авиакомпании: "Я поражена – компания ежедневно готовит до 8 тысяч порций блюд. Позиции меню разнообразные – свежий хлеб, флан из кабачков и мясо под соусом из красного вина. Готова заявить, что Sky Food Services удалось разработать блюда бортового питания ресторанного качества для пассажиров МАУ". А в знак признания Фреймут презентовала шеф-повару Sky Food Services шелковый платок.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top