МАУ готова восстановить авиасообщение между Ужгородом и Киевом в 2017

НовостиИнфраструктура    06.08.2016 - 16:19
Фото: международный аэропорт "Ужгород" готов принимать рейсы
Фото: международный аэропорт "Ужгород" готов принимать рейсы
Украина и Литва сняли ограничения в воздушном сообщении между странами Авиакомпании готовы возобновить перелеты между Ужгородом и Киевом, - Москаль

Для этого состояние аэропорта "Ужгород" должно соответствовать всем требованиям и нормативам

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) выразила готовность восстановить воздушное сообщение между Ужгородом и Киевом с 2017 года. Об этом говорится в письме в. и. о. вице-президента по наземному обслуживанию компании В. Зубкова в адрес председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, сообщает пресс-служба губернатора.

"На следующий год МАУ рассматривает возможность расширения карты полетов из региональных аэропортов Украины. Одним из новых потенциальных аэропортов для полетов аэропорт города Ужгород", - говорится в документе.

При этом подчеркнуто, что для возобновления авиасообщения необходимо, чтобы состояние аэропорта отвечало предусмотренным законодательством требованиям и нормативам.


Отмечено, что на следующей неделе председатель Закарпатской ОГА планирует встретиться с министром инфраструктуры Украины, руководством Госпредприятия "Украэрорух" и руководством авиакомпании "МАУ", чтобы обсудить вопрос восстановления авиасообщения между Ужгородом и Киевом.

У Москаля напомнили, что сейчас международный аэропорт "Ужгород" готов принимать регулярные рейсы, однако авиасообщение пока отсутствует. Главная причина - убыточность авиарейсов, из-за которой компании выбирают другие, более выгодные направления полетов.

Сообщается, что переговоры по возобновлению регулярного воздушного сообщения между административным центром Закарпатья и столицей Украины ведутся с несколькими авиакомпаниями, в том числе зарубежными.

Напомним, ранее Геннадий Москаль сообщал, что сейчас есть возможность восстановления авиасообщения между Ужгородом и Киевом, однако она напрямую зависит от экономической ситуации в Украине и покупательной способности граждан.

Читайте в разделе

Парламентарии Украины и Польши инициируют ЖД-маршрут Киев-Краков-Париж

Всемирный банк заберет у "Укравтодора" 220 млн долларов кредита

Непогода не повлияла на график движения поездов, - "Укрзализныця"

On Top