ru ua

Матиос заявил, что по делу о взрывах в Калиновке до сих пор продолжаются экспертизы

Матиос заявил, что по делу о взрывах в Калиновке до сих пор продолжаются экспертизы Фото: Анатолий Матиос

Сейчас проводятся соответствующие действия для того, чтобы понять, как это произошло

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что по взрывам в Калиновке до сих пор продолжаются экспертизы, передает "112 Украина".

"В Балаклее проведена экспертиза, согласно той экспертизе установлено о механизме попадания взрывного устройства. Сейчас проводятся соответствующие действия для того, чтобы понять, как это произошло, и кто это вызвал. Так расследуются неочевидные преступления", - заявил Матиос.

Он добавил, что в Калиновке сейчас следствие ищет место проведения следственного эксперимента, то есть, подрыва боезапасов, которые первые сдетонировали. А это были системы реактивного огня "Град", для того, чтобы понять, по каким возможным механизмам произошла детонация.

По его словам, это не совсем безопасно, поэтому место проведения согласовывается с Минобороны.

"Это не совсем безопасно, поэтому мы согласовываем с Минобороны тот полигон, на котором мы будем это делать, фиксируя все это процессуальным путем", - добавил Матиос.

Напомним, ранее сообщалось, что жителям села Павловка, пострадавшим от взрывов на арсенале в Винницкой области, которые самостоятельно покупали стройматериалы для восстановления поврежденных боеприпасами домов, возместят ущерб этих расходов в сумме 633 тыс. гривен.